Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

О проверке Кременёвского сельского поселения

     Закончена плановая проверка Администрации Кременевского сельского поселения Пошехонского района области. Общая площадь территории данного сельского поселения составляет 21499 га, из них земли сельскохозяйственного назначения составляют 50,4% общей площади СП1 или 10823,19 га.
     По данным Администрации СП на территории сельского поселения зарегистрированы 16 крестьянских (фермерских) хозяйств, однако сведения о том, какие из них являются действующими на 2015 год, отсутствуют. Также отсутствует достоверная информация о юридических лицах, реально осуществляющих деятельность в области производства сельскохозяйственной продукции.
     В собственности Кременевского СП находятся 37 земельных участков общей площадью 5,47 га категории «земли населеных пунктов», предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, з/у вблизи д.Сваруха 76:12:050102:90 площадью 8,9 га категории земли сельскохозяйственного назначения для ведения  крестьянского фермерского хозяйства, а также  4/27 долей в праве собственности на з/у 76:12:00000098 категории земли сельского хозяйственного назначения и 10/916 доли в праве собственности на з/у 76:12:000000:86 той же категории. Местоположение участков точно не установлено, межевание не проводилось.
     В ходе проверки путем визуального осмотра обследованы 89 га земель сельскохозяйственного назначения за границами населенных пунктов на предмет выявления несанкционированных свалок, захламления, загрязнения земель ТБО и (или) отходами производства, не рекультивированных карьеров. В настоящее время несанкционированных свалок ТБО не выявлено.
     Местная программа охраны земель на территории сельского поселения не разработана.
     В ходе проверки должностным лицам Администрации сельского поселения Кременевское даны разъяснения действующего земельного законодательства в сфере осуществления муниципального земельного контроля.
     Нарушений обязательных требований земельного законодательства в ходе проверки не выявлено.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»