Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

О проверке Глебовского селького поселения

Проведена плановая проверка по осуществлению надзора за выполнением Администрацией Глебовского сельского поселения Рыбинского м/р требований земельного законодательства в отношении земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте  земель сельскохозяйственного назначения». В ходе проверки установлено, что географическая площадь территории СП составляет 220,098 кв.км., в том числе земли сельскохозяйственного назначения 6085,92 га, что соответствует 27,7 % от общей площади поселения. По данным Администрации в собственности сельского поселения земель сельскохозяйственного назначения, регулируемых Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» не имеется, что соответствует данным выписки из ЕГРП Росреестра.
В ходе проверки путем визуального осмотра обследованы 400 га сельхозугодий (земель сельскохозяйственного назначения) на предмет выявления несанкционированных свалок, захламления, загрязнения земель ТБО и (или) отходами производства.
По результатам проверки  несанкционированных свалок ТБО, карьеров по добыче ОПИ  и нерекультивированных карьеров, не выявлено.
Установлено, что вопросам рационального использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения в поселении уделяется недостаточно внимания, местная программа охраны земель на территории сельского поселения не разработана.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»