Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Мероприятия по контролю в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки за первое полугодие 2017г.

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области за первое полугодие  2017г. в сфере надзора за качеством и безопасностью зерна запланировано 42 плановые выездные проверки юридических лиц,  4 плановые выездные проверки по  контролю хранения зерна государственного резерва.
В первом полугодие 2017 года  специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области проведены 108 проверок  в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки: 16 плановых выездных проверок юридических лиц, из них: 11 - при закупке зерна и продуктов его переработке для государственных нужд, 3 - по контролю за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна»,  2 - по контролю хранения зерна государственного резерва (ОАО «Рыбинскхлебопродукт»); 1 внеплановая выездная проверка  по контролю качества зерна государственного резерва;  74 контрольно - надзорных мероприятий  при ввозе зерна и продуктов его переработки на территорию РФ; 9 контрольно - надзорных мероприятий  при вывозе зерна и продуктов его переработки с территории  РФ,  6  мероприятий с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений, 2 – при перевозке зерна по территории РФ;
Проконтролированный объем продукции в рамках проведенных контрольно надзорных мероприятий  составил 77,8653 тыс. тонн: из них: при проведении плановых проверках 73,7564 тыс. тонн, при ввозе на территорию РФ - 3,8619 тыс. тонн,  при вывозе с территории РФ - 0,175 тыс. тонн.
Объем не соответствующий требованиям нормативных документов составил 0,072 тыс. тонн при проведении мероприятий по контролю при перевозках зерна по территории РФ.
При проведении проверок в первом полугодие 2017 году  выявлено 8 нарушений ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»: 7 по ст. 14.45 КоАП РФ (нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия), 1 по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов).
Вынесено 2 постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 тыс. рублей, взыскано  10,589 тыс. рублей.  5 материалов дел направлены в суд.  Вынесено 1 решение в арбитражном суде в пользу Управления по с. 14.45 КоАП РФ в виде предупреждения и 1 решение мировым судьей  в пользу Управления по с. 14.45 КоАП РФ на сумму 100 тыс. рублей.
В первом полугодие  2017 года 5 материалов опубликовано в печати, 1 – репортаж на телевидении, 1- выступление на радио,  7- размещено на сайте Россельхознадзора (раздел «Новости»), 12 на сайте Управления.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»