Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Нарушения условий хранения крупы в школе

В  январе 2018 года инспектором Управления Россельхознадзора по Ярославской области при проведении плановой проверки  средней общеобразовательной школы г. Рыбинска  при хранении круп выявлены нарушения законодательства в области безопасности зерна и продуктов его переработки. Было  установлено, что ответственными лицами учреждения не соблюдаются требования законодательства в части  хранения крупы - складское помещение для хранения крупы не оборудовано приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, в виду чего невозможно в достаточной мере обеспечить условия хранения пищевых продуктов, установленные предприятием-изготовителем.
В соответствии  с Федеральным законом   от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»  - «хранение пищевых продуктов, материалов и изделий должно осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность», нарушение условий хранения крупы приводит к  её порче и влияет на ее потребительские свойства и качества, делает непригодной для употребления в пищу.      
По факту выявленного нарушения в отношении юридического и должностного лиц возбуждены административные дела по ст.7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна». Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»